Mittwoch, 4. Juli 2007

Topfenmousse mit Kräuter

Topfenmousse mit Kräuter
Rezept für 4 Personen

Zutaten:

60 g Topfen (Quark) 20% Fett i.Tr. Alternativ: Brunch, Frischkäse
60 ml Rahm, Sauerrahm Ersatz: Creme fraiche, Joghurt oder Milch
0.5 EL Küchenkräuter, frisch (Estragon, Schnittlauch und Petersil)
1 Blatt Gelatine
1 EL Weißwein (trocken)

Arbeitszeit: 0:30
Kühlzeit: 4:00
Gesamt: 4:30 h

Zubereitung:

Topfen mit Sauerrahm (Joghurt) Kräutern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein in die Topfenmasse rühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
Quelle http://www.lookcook.net
clipped from lookcook.blog.de

Topfenmousse mit Kräuter
Rezept für 4 Personen

Zutaten:

60 g Topfen (Quark) 20% Fett i.Tr. Alternativ: Brunch, Frischkäse
60 ml Rahm, Sauerrahm Ersatz: Creme fraiche, Joghurt oder Milch
0.5 EL Küchenkräuter, frisch (Estragon, Schnittlauch und Petersil)
1 Blatt Gelatine
1 EL Weißwein (trocken)

Arbeitszeit: 0:30
Kühlzeit: 4:00
Gesamt: 4:30 h

Zubereitung:

Topfen mit Sauerrahm (Joghurt) Kräutern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein in die Topfenmasse rühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.

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