Dienstag, 4. September 2007

Fisch in Zucchiniblüten

Fisch in Zucchiniblüten

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Farce
140 g Fischfilet (Ihrer Wahl) Kabeljau, Schellfisch, Seezunge, Zander, Lachs, Forelle, Saibling, ect.(ohne Haut und Gräten)
140 g Obers 30% Fett geschlagen
1 Stück Eiklar (Eiweiß)

Gemüse
4 Stück Zucchini junge Zucchini mit Blütensatz

Sonstiges
400 ml Fischfond oder Gemüsebrühe mit etwas Thymianzweige

Arbeitszeit: 0:45
Kochzeit: 0:20
Garzeit: 0:05
Gesamt: 1:10 h

Zubereitung:

FARCE:
Die sorgfältig entgrätete, eiskalte, gewürfelte Fischfilets im Universal- Zerkleinerer (Mulinex) pürieren. Dann das Eiweiß einlaufen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nochmals gut durchmixen.
Das Püree in eine Schüssel umfüllen und mit einem Holzlöffel das geschlagene Obers einrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Auf Eis stellen und 15 Min. ruhen lassen.

FERTIGSTELLUNG:
Mit dem Spritzbeutel und einer Lochtülle (oder mit einen Teelöffel) die Zucchiniblüten vorsichtig mit den Fischmus füllen.
Die Zucchini auf einen Siebeinsatz über den Fischfond oder Gemüsebrühe etwa 3-4 Minuten dämpfen.

Quelle Lookcook

Keine Kommentare: