Montag, 3. September 2007

Gesundheitssuppe "grün" mit Zucchini

Rezept für 4 Personen
Zutaten:

Grün
400 g Zucchini
4 handvoll Blattspinat Ersatz: (auch gemischt): Brennnessel, Mangold, Kochsalat, Radieschenblätter, grüne Salatblätter, Bärlauch, (zusätzlich Kräuter meiner Wahl).

Suppe
80 g Getreideflocken (Hafer, Dinkel, Gerste) Hafer, Dinkel, Gerste, fein gemahlen
800 ml Wasser
100 g Zwiebel (geschält)
40 g Creme double Alternativ: Frischkäse, Creme fraiche, Brunch, etc.

Arbeitszeit: 0:20
Kochzeit: 0:10
Gesamt: 0:30 h

Gesamtsumme Nährstoffe (pro Person):
609.05 kJ
144.8 kCal
Zubereitung:

Zucchini waschen, der Länge nach in vier Teile schneiden, die weichen Teile mit den Kernen herausschneiden.
Nun die erforderliche Menge abwiegen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Zucchinistücke mit was Öl (Zwiebel wenn gewünscht) gut anrösten. Mit Kräuter der Provence, Salz , Pfeffer und Knoblauch pikant würzen.

SUPPE:
Getreideflocken mit der Nußmühle fein mahlen.
Zwiebel fein schneiden und ohne Fett hell anrösten. Das geriebene Getreide dazugeben und kurz mitrösten (ohne Farbe). Mit Wasser auffüllen, salzen, aufkochen und 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.

BLATTGEMÜSE:
Die Stängel von den Blätter entfernen, waschen, trockenschleudern. In reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen (blanchieren), abseihen, in reichlich Eiswasser legen (abschrecken), nach 2 Min. abseihen. Anschließend etwas ausdrücken und beliebig fein hacken.

Die Suppe vor dem Essen mit Rahm, (siehe Alternative) und dem blanchierten Blattgemüse fein mixen. Mit Salz und Muskatnuß abschmecken.

Mit den vorbereiteten Zucchini garnieren.

Quelle Lookcook

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